|
|||||
Главная . О компании . Статьи . Доставка . ВАКАНСИИ . Бренды . Дилерам . Сервис . Контакты . Акции |
Профессиональные посудомоечные машины, используемые в бареВ чем принципиальное отличие профессиональных посудомоечных машин от бытовых? Ответ: СКОРОСТЬ МОЙКИ ПОСУДЫ В профессиональных машинах самый долгий цикл 4-10 мин. Средняя от 1,5 мин до 2.5мин. За счет чего достигается такая высокая скорость мойки? Поэтому важно, чтобы вода в моечном баке оставалась максимально долго чистой. Для чего соблюдать обязательные требования по предварительной подготовке посуды. Грязь, оставшаяся на тарелках должна отправляться в бак для сбора отходов, а посуду необходимо перед загрузкой обязательно предварительно ополаскивать. Процесс мойки 1) Моющая высоко щелочная химия воздействует на загрязнители: белки, жиры, крахмалы, клетчатку, - при чем химия используется высоко щелочная агрессивная, представляющая большую угрозу при попадании на кожный покров (высока вероятность получения щелочного ожога). Поэтому следует соблюдать повышенные меры безопасности и работы с химией проводить в резиновых перчатках. 2) Ополаскивание Кислотный ополаскиватель нейтрализует щелочь, оставшуюся на предмете мойки, так же разбивает поверхностное натяжение капли и вода покрывает предметы мойки тонкой пленкой, которая быстрее высыхает так как посуда нагревается до температуры порядка 70 С Профессиональные посудомоечные машины, используемые в баре-фронтальные (фронтальное открывание двери) Обычно различают по размеру корзин. Существует два основных стандарта размера корзин 400Х400 и 500Х500. Соответственно разные внешние габариты машин. На рынке HoReCa присутствует огромное количество производителей Как потребителю разобраться в таком обилии предложения?Правильно подбирать машину рассчитав производительность, учитывать ее функционалМашина с более высокой производительностью будет стоить дороже, а также приводить к более высоким операционным расходам: повышенный расход химии, воды, электричества. Машина с меньшей производительностью просто не справиться и деньги будут потрачены зря. Для многих основными критерием подбора посудомоечной машины является: цена, наличие запасных частей, страна производитель, берут как у всех. 95% потребителей на Российском рынке не понимают разницы между посудомоечными машинами и склоняется к самому дешевому варианту. А ведь от комплектации и качества машины зависит очень многое. Мойка вручную в 9-ть раз менее эффективна и затратна по сравнению с ПММ. И если ПММ не правильно работает или сломалась потребуется несколько человек, чтобы ее заменить. Выбираем машину правильно1. Определяемся с производительностью
1. 2. Купольные (считается что мойка в них более удобна за счет хорошей эргономики во время моечного процесса). Элемент конвейерности и удобство сочетания столов для грязной посуды(где происходит предварительная подготовка посуды для мойки в ПММ, удаляются крупные остатки грязи) и столов для чистой посуды где происходит сушка, и сортировка посуды.
1.3. Машины котломоечные используются для мойки кухонного инвентаря, наплитной посуды противней, гастроемкостей и евро ящиков 400х600х400 2. Если хотим независимости от поставщиков химии выбираем комплектацию с двумя дозаторами (обычно в комплекте 1 ополаскивающее средство) 3. Тип подключения 220/380 4. Температура ополаскивания 70 С либо 85 С 5. Наличие помпы слива (если машина установлена в районе барной стойки при ее наличии запаха затхлости не будет… т к воде не застаивается в моечном баке комфортно работать как персоналу, так и посетители не чувствуют дискомфорта) 6. Определяемя с типами посуды, диаметром и высотой бокалов и правильно подбираем корзины для мойки (желательно стальные проволочные с рильсановым для мойки и пластиковые для хранения) Одним из важнейших критериев использования профессиональных ПММ в баре является температура ополаскивания. Для стекла настоятельно рекомендуется температура ополаскивания не выше 71 С. Стекло по своим физическим свойствам близка к смоле и при повышении температуры может измениться физическое состояние стекла. Стекло помутнеет. Придется проводить подсортировку, а это дополнительные затраты. Температура ополаскивания не должна быть слишком низкой, так как в этом случае не будет происходить процесса термической дезинфекции. Большая часть бактерий может не погибнуть. Клиенты могут получить отравление. Вопрос с качеством воды так же важен в моечном процессе. Различают их несколько видов
Важно вовремя обслуживать и тот и другой, следить за его регенерацией. НЕ РЕЖЕ 1 раза в месяц при интенсивной работе. Для исключения ручной полировки стаканов и фужеров может использоваться технология обратного осмоса. В фильтре обратного осмоса вода проходить через мембрану, пропускающая только молекулы воды, а все минералы отправляются прямиком в канализацию, полностью деминерализованная вода поступает в ПММ для мойки и ополаскивания нет минералов в воде нет пятен. Бокалы и фужеры после высыхания абсолютно чистые. Полировать и натирать не нужно. Абсолютно гигиенично, очень быстро и нет боя стекла. Экономия в течении года колоссальная. (для продления службы мембраны рекомендуется использовать перед осмосом водоумягчитель). Химии для ПММ так же следует уделять большое внимание. Как подбирать химию?
1 .В зависимости от типа посуды Фарфор как правило моется высоко щелочной химией (если на нем не нанесены логотипы или варианты орнамента и т.д) , которая активно борется с жировыми, крахмальными, и белковыми загрязнениями. Отдельно используется высоко щелочная химия для мойки инвентаря и на плитной посуды. 2.В зависимости от жесткости воды. 3. Концентрация химии. Химия делится на высококонцентрированную и низко концентрированную. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПОСТАВЩИК ХИМИИ ИЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВЫСТАВЛЯТЬ ДОЗИРОВКУ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЕМ ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОЮЩИХ СРЕДСТВ НА Литр/Воды (ОБЫЧНО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ УКАЗЫВАЕТСЯ НА ЭТИКЕТКЕ КАНИСТРЫ)
|
Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%
Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования
Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка
Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии
Информация: | Связаться с нами: | Контакты: |
---|---|---|
› Полные контакты
|
© «Балттех» 2017 | Складское и торговое оборудование
Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 9 (812) 248-11-48, 412-86-56 Имеем представительства в Пскове, Великом Новгороде, Петрозаводске, Мурманске и Вологде Балттех
Компания "Балттех" - производитель и поставщик профессионального оборудования для комплексного оснащения складов, магазинов, производств и заведений общепита.
+7 (812) 248-11-48
+7 (812) 373-01-54
Санкт-Петербург ш. Революции, д. 9
|
|